США отмечают прогресс в отношениях с Россией по ряду направлений
28 декабря 2013 года

Президентская комиссия РФ-США, результаты работы которой за 2013 год утвердили глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри, добилась прогресса в двусторонних отношениях по ряду направлений, говорится в распространенном в пятницу сообщении госдепартамента США.

"Многочисленные достижения комиссии в этом году включали растущие связи между университетами и инновационными регионами, интенсивное сотрудничество на борту Международной космической станции, обмен экспертными данными по готовности к стихийным бедствиям", - говорится в сообщении.

Россия и США насчитывают в своем активе соглашения и проекты в атомной сфере и в области энергетических исследований, партнерство по вопросам охраны окружающей среды, отметили в госдепартаменте. Также госдеп назвал в числе достижений сотрудничество в области здравоохранения и торговли, модернизацию Центра по уменьшению ядерной опасности с целью поддерживать двусторонние контакты с российским Минобороны. Над этими и другими направлениями трудилась 21 рабочая комиссия, уточнили в госдепе. Всего в работе комиссии участвуют более 60 министерств и ведомств России и США. Они "добиваются конкретных результатов к взаимной выгоде обеих стран", - заключили в госдепе.
« Назад