"Эмми" за лучший драматический сериал досталась "Во все тяжкие"
23 сентября 2013 года

Лучшей телевизионной драмой года по мнению Американской телеакадемии стал созданный Винсом Гиллиганом сериал "Во все тяжкие" (Breaking Bad).

Торжественная 65-я церемония транслируется в прямом эфире на телеканале NBC.

Сериал о том, как человек становится на тропу зла и как далеко она может его завести, не оставался без "Эмми" в различных номинациях в течение пяти последних лет. На золотую статуэтку в жанре драматического сериала претендовали прошлогодний лауреат "Родина" (Homeland), "Аббатство Даунтон" (Downton Abbey), "Игра престолов" (Game of Thrones), "Безумцы" (Mad Men) и "Карточный домик" (House of Cards). Впервые в истории премии в номинации фигурировал сериал, созданный для интернет-пользователей Netflix - "Карточный домик". Он никогда не транслировался на телевизионных каналах.

Лучшим драматическим актером "голубого экрана" был признан актер, драматург, музыкант Джефф Дэниелс за роль в сериале "Ньюсрум" (Newsroom). В жанре короткого формата победа досталась драме "За канделябрами" и Майклу Дугласу, составившему актерский дуэт с Мэттом Дэймоном. Однако делить на двоих статуэтку не стали.

"Эмми" за лучшую женскую роль в драматическом сериале досталась Клэр Дэйнс, неутомимому агенту ЦРУ в фильме "Родина".

Премии присуждает Американская национальная телевизионная академия (National Academy of Television Arts & Sciences) в десятках номинаций, в том числе за лучший драматический и комедийный сериалы, лучшим актерам и актрисам в сериалах в этих жанрах, за лучшие программы и развлекательные шоу, отмечая музыкальное и звуковое оформление, прически, грим, редактирование, свет. Золотая статуэтка "Эмми", исполненная в виде крылатой женщины с символическим атомом в руках, олицетворяет единство науки и искусства и считается самой престижной наградой в телевизионном мире.